土木建筑与环境学院顺利举行“厉行节约,制止餐饮浪费”线上打卡活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-22浏览次数:53

为认真贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培育大学生美好风尚和美德,促进人民生活幸福和国家长治久安,土木建筑与环境学院于114-1120日面向全校学生开展“厉行节约,制止餐饮浪费”线上打卡活动。

据悉,本次活动共计参与人数60人,累计打卡日记236篇。活动要求学生餐后进行拍照光盘认定,鼓励学生培养节约意识、降低餐饮浪费,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。

活动过程中,学生积极进行三餐光盘打卡,并向身边的人积极宣传节约的重要性,呼吁大家弘扬勤劳节俭、厉行节约的优良传统和文明风尚,倡议大家从点滴做起,用“光盘”让爱惜粮食、文明用餐的理念融入到日常生活中。

1 光盘行动打卡分享

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”本次活动旨在引导学生自觉把节约意识内化于心、外化于行,争做抵制浪费、爱粮节粮的践行者,健康餐饮、文明生活的倡导者,传承美德、弘扬新风的推动者,共建“节约中国”!