土木建筑与环境学院第八届“易听写”大赛圆满落幕

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-22浏览次数:111

贯彻落实教育部关于大学生英语教学改革精神,进一步推进校园文化建设,激发大学生记忆单词和学习英语的兴趣助力英语四、六级,同时为大家提供展示自己的平台,土木建筑与环境学院面向全校学生举办了第八届“易听写”大赛,并于1121日晚7点在四教报告厅举办决赛。本次决赛邀请到学院团委副书记祝少丰老师、融媒体中心指导老师李姝、外国语学院老师张诗、管理学院老师黄婉君、材料科学与工程学院老师许沛娟、英语协会会长陈恬同学,学院团委学生会成员、各兄弟学院成员、各支部代表及参赛成员悉数到场。

1 比赛现场

2 齐唱团歌

据悉,本次比赛采取线上、线下结合的创新型模式并设置初赛和决赛。初赛以个人为单位,分为书写、朗诵、歌曲三个板块;决赛以团体为单位,分为趣配音、团队展示两个板块。比赛参与人数共计249名,33名晋级决赛,其中,一等奖1队,二等奖2队,三等奖3队,优秀作品奖55人。

会议伊始,学院团委副书记祝少丰老师致辞。她指出,本次大赛利用信息网络与平台媒体的联合,打造了一个有特色、有影响力的文化交流平台。她希望大家在这个平台发掘自我、展示自我、挑战自我的机会和交流学习的平台,她也希望通过这个平台加强各学院间的联系,带动全校学生的求知欲。

3 学院团委副书记祝少丰老师讲话

带着老师的叮嘱与期望,比赛正式开始首先,六个小组分别对播放的音频进行配音。声音的自然衔接,声调的抑扬顿挫,无不考验小组成员的默契配合。精彩的配音结束后,高年级学生为大家带来朗诵和歌曲缓解紧张的气氛

4 趣配音环节

随后,各小组以“我和西华的故事”为主题,采用PPT展示、朗诵、演讲等形式展开表演。深情投入的朗诵和精彩纷呈的情景剧让现场观众赞叹不已。

接着,主持人带领大家进入彩蛋环节。大屏幕上出现英文谚语,在座的同学尝试答出其对应的中文谚语大家积极举手抢答,现场气氛一片高涨。

经过激烈的比拼,比赛结果尘埃落定。教师代表为各奖项获得者颁奖并合影留念。

5 颁奖环节

最后,外国语学院老师张诗发言。指出了参赛选手存在的不足,并针对大家的弱点进行分析,给出提高英语水平的建议。同时,张老师表示大家应通过本次比赛充分认识到英语学习的重要性,体会付出与收获的喜悦

6 张诗老师点评

“英”你而来,“易”起前行。本次比赛借助多样化的形式、丰富化的内容、形象化的宣传,吸引到不同学院的学生积极参与进来,促进不同学院团结和谐交流的同时帮助参赛选手展现出青年的综合素质和精神风貌!