观看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-25浏览次数:132

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,为进一步扩大宣讲的覆盖面,掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。1118日晚上,土木建筑与环境学院党务中心6C3076C308组织收看贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频,当晚共计93人参与学习。

1111日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在教育部举行,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作了宣讲报告。

报告会上,陈宝生围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读。并结合教育事业发展实际,对教育系统学习宣传党的十九届五中全会精神做了动员,明确了任务、提出了要求。

陈宝生指出,党的十九届五中全会是在两个百年交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点召开的一次重要会议,教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,要回望过往、立足当下、着眼未来,找准学习领会的切入点与维度,真正做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

与会人员认真聆听了报告,并相应的做了笔记。认真聆听报告会后,大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。