西华大学土木建筑与环境学院师生赴宏宇科创工程设计有限公司交流学习

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-27浏览次数:235

为提高学生的实践能力,激发同学们的学习热情,应宏宇科创工程设计有限公司的邀请,20201126日学院党委副书记顾鸿飞、学院部分辅导员、学生代表赴宏宇科创工程设计有限公司进行了学习交流。

公司董事长、教授级高级工程师杨兴志首先对向土木建筑与环境学院师生赴宏宇科创工程设计有限公司进行了学习交流表示热烈欢迎!向多年来给予公司大力支持的学院领导和老师们表示由衷的感谢! 杨兴志董事长回顾了与西华大学建筑与土木学院的合作历史,简要介绍了公司发展历程、人才战略、公司愿景等情况,着重就各专业人才需求及培训计划进行了介绍,他倡议以本次访问交流活动为契机,在校企合作、人才培养、技术共享等方面实现更进一步的合作,期待着热爱工程建设的西华学子倾情加盟,相信与西华大学的合作会行稳致远,更上一层楼!

顾鸿飞副书记向杨兴志董事长和团队的热情接待表示感谢,他详细介绍了校史、专业设置、科技创新、师资与教学、科研等情况,相信双方在多领域、多层次的合作会更好,欢迎杨兴志董事长及其宏宇科创团队常来学院,祝宏宇科创工程设计有限公司越来越好。

双方就近年学生实习和工作的情况进行了深入探讨。

同时,为了帮助所有学生深入的进行交流学习,公司安排了问答环节让同学们踊跃提问。公司总经理、高级工程师肖永华和我校校友雷正聪耐心地为学员们解答了关于学历、专业、就业等方面的问题,让同学们更加明确了自己的学习方向,有了更清楚的职业规划,增强了个人学习动力,也对所学专业的行业现状和前景有了一定了解。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通和交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,同时更增强了为社会输送优秀人才的责任感。

公司介绍:

宏宇科创工程设计有限公司,秉承“人本为先、印证品质、精致入微、宏宇科创”的公司宗旨,以各级组织、社会各界、全体员工为依靠,以科学分析为依据,以优良品质、合理效益为目标,是自主经营、自负盈亏、民主管理、依法纳税的有限责任公司。 公司具有:建筑行业(建筑工程)甲级资质;市政行业(给水工程、排水工程、道路工程、桥梁工程)专业乙级;水利行业丙级;风景园林工程设计专项乙级;是四川大学、西南科技大学实习基地单位;是以技术服务为管理核心的优秀团队。