2019级建筑学、城乡规划、风景园林专业召开“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-28浏览次数:417

学生记者:欧阳丽珠

为落实学校禁毒防艾相关工作要求,在防疫常态化过程中进一步做好艾滋病防治工作,建立预防艾滋病长效机制,引导学生形成健康文明的生活方式,土木建筑与环境学院2019级建筑学、城乡规划、风景园林专业于1127日组织召开“携手防疫抗艾 共担健康责任”线上主题班会。会议由辅导员邓礼仪老师主持召开,学生悉数到场。

会议伊始,邓老师通过播放防艾主题视频普及艾滋病综合防治知识,让大家深刻认识到艾滋病防控工作的重要意义。邓老师表示,大家在保护自身的同时要关心艾滋病患者,同情、关心并尽力帮助他们。

图1 大家一起观看主题教育视频

随后,邓老师提出疫情当前,大家要尊重、支持并配合防疫工作人员的工作,按时打卡,积极防疫。

最后,邓老师就防疫抗艾问题对大家提出三点要求。一是树立正确的人生观、价值观,洁身自好,追求进取;二是树立社会责任意识和正确的道德观;三是养成良好的生活行为习惯。

本次会议旨在切实提高学生防疫抗艾意识,用行动诠释其防疫抗艾的决心,为营造和谐、健康、安全的校园氛围奠定基础。