2018级建环给排水召开班级优秀学生报告会主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:186

学生记者:黎雨涵

在大三的关键时期给同学们树立良好的榜样、起到积极的带头作用,建筑环境与能源应用工程和给排水科学与工程1116日上午106B102共同召开了班级优秀学生报告会,班会由辅导员巴冬晴主持殷超强、奉伟两位同学进行分享。

首先上台发言分享的是来自给排水科学与工程专业的殷超强同学。殷超强同学指出,现阶段同学们面临两个抉择,要么是就业要么是考研。关于就业,现在大家都没有经验,而关于考研的学习上面的事情,大家要做到的就是坚定自己的选择,并且朝着自己的目标奋斗。现阶段的课业不繁重,可以好好考虑心仪的专业并且投入到考研中去。

1 殷超强同学发言

接下来是给排水科学与工程专业的奉伟同学上台讲述他的事迹。他告诉同学们要去勇于尝试,要敢于抓住一切机会,机会是自己争取来的。在他刚上大学竞选班委的时候,他勇敢尝试却没有竞选成功,而在后面的换届竞选时,他成功了,虽然是竞争对手有事退出才让他有机会当选,但如果没有他之前的勇敢尝试,这次也担任班委的机会或许也轮不到他。经过这件事,他明白尝试是很重要的一件事情,任何事情,只要迈出了第一步,并且为之做出过努力,那么就比别人成功了很多。

听完了两位优秀的同学的分享报告,相信大家都对自己的未来有了大概的规划,一起朝着优秀的人学习,努力奋斗!

2 奉伟同学发言