2018级建环给排水召开诚信考试主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:51

学生记者:宋佳阳

为积极响应土木建筑与环境学院本次开展的“诚信学习,诚信考试”班会活动,2018级建筑环境与能源应用工程和给排水科学与工程于1116日上午10点在6B102共同召开了诚信考试主题班会,会议由辅导员巴冬晴老师主持。

会议首先由辅导员巴冬晴老师宣讲此次班会主题内容、目的和此次班会的重要性,以及诚信在日常生活中的重要性,并鼓励同学们诚信应考。大会上,巴冬晴老师通过往年出现的作弊事件举例提醒同学们,不诚信考试会造成十分严重的后果。必竟到了期末,同学认真备考的同时也要重视学风的问题,要做到诚信考试,做一个诚信,诚实的优秀大学生。从把握时间观念和学院违规作弊处理两方面提醒同学们抓紧时间,积极复习,诚信参考,并着重强调违规作弊行为的惩处力度和诚信考试的重要性。然后,辅导员老师指出:一要端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是;二要杜绝一切考试作弊形式,坚决维护公平公正考试环境,发挥个人真实水平,倡导学院诚信之风。最后,辅导员老师鼓励同学们要认真学习,在期末考试中争取获得一个优异的成绩。

本次班会虽然已经结束,但并不代表诚信教育就此划上句号,分数固然重要,但是健康人格的塑造和高尚的品质培养更重要。相信经过这次班会,给排水科学与工程和建筑环境与能源应用工程专业的莘莘学子们会明白考风的重要性,在以后的考试中都谨记不能作弊,一起真正的打造一个“严纪律,正考风”的优秀班集体。