2020级土木类专业召开学风建设主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:13

1117日,20级土木类在6B107召开学风建设主题班会,本次班会旨在让同学们了解到学风建设的重要性,让同学们养成良好的学习习惯。老师首先通过播放PPT的方式向同学们详细介绍建设学风的意义以及开展学风建设的带来的好处。学风建设可以培养大学生明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,使同学们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德品质和科学文化素质的协调发展。其次,老师介绍了开展学风建设的几种方式以及什么是良好的学风,并详细介绍了学校与班委在学风建设中发挥的作用。最后,老师针对土木类专业目前的学风建设情况进行分析,并提出了目前同学们在学风建设方面所需要改进的地方。同时,老师向同学们提出了一些在大学学习的建议,可以帮助同学们提升自身能力。

良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,健康成长。养成优良的学风有助于同学们在学习上精益求精,奋发向上,本次主题班会加深了同学们对学风建设的了解,并且让同学们意识到学风建设的同学们自身发展的重要性,达到了召开此次主题班会的目的。