土木建筑与环境学院2020级土木类“学习经验交流会”主题活动顺利展开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:15

为了让新生尽早地融入到大学这个家庭中,尽快地掌握对大学课程的学习方法,激励新生的学习热情,帮助新生顺利地完成学习方法的过渡与转变,从而能更好的学好专业知识,更快的适应大学生活。土木建筑与环境学院2020级土木类于1117日在6B107举行了学习经验交流会。土木建筑与环境学院2020级土木类辅导员出席并聆听了本次交流会。

本次交流会邀请了土木类19级和18级共七位学长学姐来分享自己的学习经验与方法。活动伊始,他们分别从新生的角色转变,抓专业,注实践,宽思维等方面介绍了自己大学学习生活期间的经验与所得,并且提醒新生一定要有坚定的目标以及矢志不渝的信念。也提出新生怎样把自己的大学生活过的多姿多彩,怎样规划好自己的学习时间以及认清自己的目标。并且激励新生去多考些证书,为自己以后的就业铺路。并着重强调在校时一定要利用学校的资源打好基础,做好准备,这样以后踏入社会才不会迷茫无助。最后,学长学姐们提到,想要提高成绩,没有捷径可走,必须要做到上课认真听老师讲,然后在考试前认真复习。交流会上新生们积极与学长学姐们交流总结自己入校以来遇到的困难,体现出特有的学习热情,以及生活激情,新生提问将本次学习经验交流会推向高潮。

活动末,新生们表示通过此次学习经验交流会和学长学姐们面对面的交流学习方法之后,使得自己的学习目标更加明确,并且可以从他们的学习方法中吸取适合自己的部分,从而使学习的效果更加明显,在今后的学习和实践中,少走弯路,不断提高自己的学习效率和学习成绩,更好的投入到新的学习生活中去。