西华大学第一届“图语杯”航测技能大赛培训顺利展开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-11-30浏览次数:198

为进一步提高大学生科技创新热情,培养创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,土木建筑与环境学院与成都图语信息技术有限公司以全方位、深层次、多形式的校企合作方式于1127日在6B204面向西华大学在校研究生、本、专科学生组织开展了西华大学第一届“图语杯”航测技能大赛培训活动。成都图语信息技术有限公司航测工程师作为此次培训讲师为本次参赛的同学进行培训。

据悉,本次培训分为前期准备、理论培训和实践培训三个部分。其中,前期准备以线上形式展开,参训同学需自己下载安装必需软件做好前期准备工作,这也是后期实地培训前提条件;本次理论培训以“地物辨识”“面积计算规则”以及“生产中的具体情况”三部分展开,讲师为本次参训同学详细介绍了有关航测技术的知识;在实践培训的过程中,讲师以实际模型为例,向本次参训同学演示了用相关软件绘制航测图的基本方法,并鼓励同学们积极提问,主动动手操作,为同学们更好地掌握航测技术奠定了良好的基础。

(图 第一届“图语杯”航测技能大赛培训现场)

本次培训展现了校企按需组合,相互支持,共同发展的新型发展模式。技能培训由企业提供三维模型采集技术培训,校方组织相关人员参加,培训后给予一段时间的熟悉阶段,以“校方组织,企业协作”的方式实现校企双赢,为大学人才的不断输出,奠定了良好的基础,相信在以后的校企合作模式中,西华学子也会努力发展,走向人生的新篇章!