土木工程第一学生党支部党组织生活会暨支部大会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-12-04浏览次数:183

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解十九届五中全会内涵要点。土木工程第一学生党支部按照学院党委要求于1126日在6C325顺利召开了十一月党组织生活会。会议内容及主题为学习党的十九届五中全会,土木工程第一学生党支部党员及入党积极分子悉数到会。

首先,在支部书记黄佳祯老师的主持与带领下,党支部所有同志认真学习了十九届五中全会大概内容及精神要点,对国家“十三五”时期发展迈出关键性步伐进行了重要回顾和总结。

随后,黄佳祯老师为大家解读了五中全会公报,并着重指出本次五中全会的会议要点。他提到:五中全会公报清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。大家也一致认为,公报中对“十四五”时期乃至二〇三五年远景目标的谋划气魄宏大,鼓舞人心,也体现出时不我待、奋勇前进的强烈使命感与紧迫感。

大家纷纷表示会认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面深刻理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局的基本特征和要求,为全面建设社会主义现代化国家作贡献。

接着,土木工程第一学生党支部就是否接收曾祥龙等5名同志为中共预备党员的问题进行决议。每一位党的发展对象依次上台向支部所有同志针对自己的实际学习工作经历、获奖情况、申请入党前后思想上、行为上的认识改变、家庭成员情况简明扼要的作出介绍,在提出自己优点的同时,不忘及时指出自己的不足,让在场的所有党员同志更深入的了解他们,并由正式党员进行无记名投票表决,对每一位发展对象的入党讨论进行表决。决议由周澳同志统计实到人数、有效投票人数,介绍支部大会的流程,并表示到场的中共正式党员共有6名,超过应到场正式党员数的一半,符合《中国共产党发展党员工作细则》相关规定,会议投票真实有效曾祥龙等5名党的发展对象均全票通过,顺利成为中共预备党员,继续接受党组织的考察。

最后,由黄佳祯老师对支部大会作出总结。他希望成功转为预备党员的同志在成为预备党员前和成为预备党员后能有较大的改变,以后无论在生活上还是在工作上都应积极向党组织汇报自己的思想状况,做到相信党、服从党、服务党,突出思想上的优势,起到模范带头作用。