土木建筑与环境学院第十一期学生骨干培训结业典礼

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2020-12-06浏览次数:165

为对本期骨干培训进行总结,同时对学员的进步予以肯定与表彰,土木建筑与环境学院于123日中午组织开展了第十一期学生骨干培训结业典礼。本次结业典礼有幸邀请到了学院团委副书记祝少丰老师,学院团委学生会成员、各支部代表悉数到场。

图1 回顾此次培训现场精彩片段

会议伊始,全体起立,齐唱中国共青团团歌,观看本次骨干培训成果,并由学院团委副书记、凌霄班指导员谢紫欣讲话。她表示本次骨干培训以社会主义核心价值观为理念,具有鲜明的时代意义,提醒各位骨干建立生涯发展意识,呼吁同学们积极投身到班级与共青团的建设中去,在实践中成长。

图2 全体成员齐唱《光荣啊,中国共青团!》

随后,由组织部部长刘力瑗上台讲话,讲述了本次骨干培训的意义。她认为大家作为新时期的先进青年、先进大学生应该在生活里自律自强,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳;在学习上,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养。

图3 组织部部长刘力瑗讲话

接着,结业学员代表和优秀结业学员代表分别上台领取证书,并由学生骨干培训优秀学员代表阳倩上台发言。她提到,通过这次培训自己进入了一道更高层次的大门,既提高了自身的政治素质,锻炼了工作能力,提升了各项基本素养,又树立起了责任感和使命感,培养了思维模式以及总结能力。

同时,学院团委副书记祝少丰老师进行大会总结。她指出骨干培训的初衷是不断提高学生骨干解决实际问题的能力,让学生骨干在理论课与实践课的学习中明白年轻干部成长的必然要求。

图4 给学生骨干优秀学员颁奖

图5 团委副书记祝少丰老师总结大会

本期学生骨干培训依据习近平总书记提出的关于青年学生干部成长成才重要思想,秉承党的旨意,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式挖掘并打造更加优秀的青年高级知识分子。