土木建筑与环境学院基于BIM的联合毕业设计项目第五次指导教师交流会举行

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-01-15浏览次数:210

为进一步强化培养学生的“宽口径、厚基础、重能力、求创新”的培养模式,学院充分利用自身在建筑领域专业齐全的优势,打造以BIM为技术手段的多专业、全过程、多协作的建设项目联合毕业设计项目。

2021114日下午,学院以BIM为平台的联合毕业设计项目第五次指导教师交流会举行。院领导及房地产开发与管理、城乡规划、建筑学、风景园林、土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、工程造价、工程管理等九个专业的指导教师参与讨论。

会议主要分为三个环节:各专业汇报本学期的阶段进展;跨专业交流现存问题及可能的解决方案;协同制定下一步计划安排,特别是明确寒假期间的工作内容与时间节点。

本次联合毕业设计积极贯彻了国家教育部、住建部提出的“以本为本”、“四个回归”和工程总承包、全过程工程咨询等要求,结合土木建筑与环境学院相关专业齐全的特色,探索了培养具有跨专业团队协作能力的人才的新途径。