土木建筑与环境学院开展“三八”妇女节主题活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-03-09浏览次数:199

春回大地,乍暖还寒中,西华大学的女教职工们迎来了一年一度国际“三八”妇女节。为进一步激发教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,202138日,西华大学土木建筑与环境学院工会在学院党委领导下组织开展了“感悟天府文化,参观川菜博物馆”的三八妇女节活动。土木学院党委书记向勇、学院副院长(主持工作)舒波、学院副书记兼学院工会主席顾鸿飞、学院工会副主席熊伟及学院部分女教师们参加了本次活动。

38日,中午十二点,老师们达到了成都川菜博物馆。参观博物馆前,学院党委书记向勇首先代表学院党委向全院女职工致以节日的问候和祝福。他表示,女教师们为学院发展做出了重要贡献,感谢全体女教师的无私奉献和辛勤耕耘。接着,老师们跟随工作人员来到博物馆展区,了解川菜的来历和食用常识,了解“辣椒”鲜为人知的历史;参观民间川式厨房、明清堂屋,观看宫保鸡丁的制作过程,感受食俗文化。随后,老师们前往川菜小吃区,品尝了龙抄手、钟水饺、赖汤圆、川北凉粉等四川特色小吃,在大快朵颐之时体验了川菜“五味调和,百味生香”的丰富内涵。

本次三八节活动不仅让工作繁忙的教师们得以放松,而且促进了女教师之间的交流,展示了女教师积极向上的精神风貌,凝心聚力共同为学院建设努力。