土木建筑与环境学院第46期党校开班仪式顺利举行

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-03-29浏览次数:264

为教育引导大学生入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义的思想,培养和造就一批具有真才实学,具有坚定共产主义信念和社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,同时,为了勉励学员对党史、党章、党的方针政策、党的优良作风的深入学习,端正学员入党动机,提高学员思想觉悟,土木建筑与环境学院于326日中午在6B207召开第46期党校开班仪式。本次会议邀请到学院学生党总支书记黄佳祯老师、学院部分学生支部支部书记,108位学员悉数出席。

伴随着庄严嘹亮的国歌,大会正式拉开序幕。首先,学院学生党总支书记黄佳祯老师向大家讲解了党的性质、宗旨、组织原则、纪律作风等多方面基础知识,让大家明确党校学习的严肃性、严格性。而后,他强调,当代青年学生肩负着党和国家长盛不衰的使命,是社会未来的栋梁,青年一代要端正入党动机,严格要求自己,用先进的思想武装自己,用先进的文化充实自己,以饱满的精气神迎接更多机遇和挑战。

1 齐唱国歌

2 学院学生党总支书记黄佳祯老师讲话

随后,学员代表杨永兴发言,他谈到当代大学生是社会主义建设者和接班人,大家肩负着振兴中华的伟大使命,需要党的培养和领导。

3 学员代表杨永兴发言

欲明大道,必先知史。接着,全体学员通过观看“四史”教育相关视频了解中国共产党的历史发展轨迹,了解党领导人民进行的艰苦卓绝的斗争历程,从学习中找准自身的历史方位,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。

4 观看党史相关视频

最后,党校班长周澳宣读党校纪律。他希望大家能怀揣一份集体荣誉感,以一个党员的标准严格要求自己,遵守纪律,认真学习,提高觉悟。

5 党校班长周澳宣读党校纪律