土木建筑与环境学院举行“中海达杯”第四届西华大学测绘技能大赛
发布人:信息管理  发布时间:2017-05-23   浏览次数:0

  为进一步提高大学生知识应用能力,培养创新精神和实践能力,土木建筑与环境学院于521日上午举行了“中海达杯”第四届西华大学测绘技能大赛。学院党委书记向勇,中海达公司经理肖登宝,测量比赛指导老师李章树、刘蒙蒙莅临比赛现场。

  本次技能大赛是个人赛,以十二个站点补位计时的方式进行,比赛要求参赛选手利用全站仪完成对三个定点的测量任务,最后专业评委对选手完成任务的时间和质量进行综合考评。在比赛过程中,每位参赛选手沉着冷静,操作熟练,将课堂所学知识应用到比赛当中。比赛过程中,学院老师与企业领导同参赛选手进行了交流沟通,强调了学以致用的重要性,肯定了同学们知识联系实际、勇于直面问题的学习精神。

  本次大赛秉承“公平、公正、公开”的原则,对参赛选手的成绩进行了综合评定和现场打分。比赛最终评出一、二、三等奖及优秀奖,其中二等奖5名,三等奖7名,一等奖由金维、罗卫、周睿三位同学获得。本次“中海达杯”测绘技能大赛既是课堂教学的延伸,也是对专业学习成果的检阅。学以致用才能使能力付诸于实践,知识造福于现实,唯有全面掌握专业知识,身负过硬本领才能在时代发展中站稳脚跟,稳步前进。







  

学生记者:吴学栋