“建党峥嵘百年路,筑梦砼心四史书”宣讲会第五期——话四史 谈传承 说见解

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-04-28浏览次数:152

学生记者:周希冉

为在学院大力开展党史学习教育,切实提高学生政治站位、思想觉悟,土木建筑与环境学院于427日在六教召开以“建党峥嵘百年路,筑梦‘砼’心四史书”为主题的四史宣讲会。本次宣讲会邀请到退伍军人刘晶鑫同学作为主讲人,200余名学生悉数到会。

1 宣讲会现场

与众不同的军旅生活给刘晶鑫留下深刻的烙印,也使得本期宣讲会独具特色。他首先阐述了四史教育的重要性:学习四史,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。

2 主讲人讲话

随后,他从“谈传承”的文化角度,从另一个维度看四史。民族英雄张富清、守岛32年的王继才,敦煌守护者樊锦诗……他们身上的珍贵品质,无一不彰显着时代精神、时代风貌,堪称青年一代学习的楷模。

3 四史宣讲

在宣讲人刘晶鑫的引导下,在场的同学们畅谈见解、分享心得,大家纷纷表示生逢盛世、肩负重任,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,在岁月的长河中保持热爱、坚定信念、矢志奋斗将成为毕生的追求。