2019级土木工程、建环、给排水专业征兵&安全主题班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-06-22浏览次数:108

为加强同学们对于征兵工作的认识,提高安全意识,2019级土木工程、建环、给排水专业分别在62日、3日举行了征兵&安全主题班会,会议由辅导员祝少丰主持。

辅导员祝少丰讲述了征兵信息,从学籍、考研加分、退伍费三个方面重点讲述了学生义务兵的福利,她提到征兵工作是事关国家安全稳定和军队现代化建设全局的重要工作,对打牢国防和军队现代化建设基础、促进国防建设和经济建设融合发展具有十分重要的意义,同时鼓励同学们积极入伍参军。接着,祝少丰老师从“电信诈骗”“校园安全”“交通安全”“寝室安全”和“聚餐安全”五个方面讲述了安全方面的注意事项,她以临江苑发生的火灾为例强调了寝室防火安全,并禁止同学们了在大四毕业季期间饮酒以避免发生冲突。会议末,祝少丰布置学期任务,同学们需以一年为时间跨度进行总结,并于规定时间进行汇报。

1 2019级土木工程开展安全&征兵班会

2 辅导员祝少丰老师进行征兵宣讲

本次会议旨在提高同学们的安全意识,避免安全事故的发生,保障同学们的生命财产安全;同时在校大学生入伍,是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措。它体现了党和政府对在校大学生的爱心和爱护。大学生道部队后,能够得到全面的锻炼和提高,有利于大学生全面成长。相信通过此次会议,同学们的安全防范意识能够进一步提高,同时能够积极参军入伍。