发展新党员,注入新活力——土木工程第三学生党支部召开接收预备党员大会
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-11-08   浏览次数:0


为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,“七一”以来,建筑与土木工程学院党委将学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为全院党史学习教育重中之重,贯穿学习教育第二阶段全过程,进一步增强全体同志“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为此,学院土木工程第三学生党支部于2021年11月4日在4A103召开了11月党支部大会,党支部特邀请支部联系领导,档案馆杨志松同志到会指导。大会同时讨论了关于接收汪万杰、刘晋君两名同志为中共预备党员的事项。

大会伊始,汪万杰、刘晋君同志就自身基本情况进行汇报总结,而后由其入党介绍人岳敏行、田涛同志对两名同志的基本情况汇报总结,支部委员会代表余隆丽同志汇报了支部委员会就两名同志的审查意见,最后由具有表决权的党员同志进行不记名投票表决,表决结果为全票通过接收。2名同志表示在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用。

图1 支部书记岳敏行同志宣读基本情况汇报总结

杨馆长作为支部联系领导,为我们上了一堂生动的党课,以“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为题,从“一个庄严宣告、归结一个主题、一种伟大建党精神、‘九归一’的密码、一个最大优势、一个根基、一个历史结论、一种新归纳、发出一个伟大号召”等九方面与大家交流了对“七一”重要讲话精神的学习认识。同时,以党章中关于发展党员的要求到自身入党经历为党员同志如何发挥党员先锋模范作用做出要求,提出全体同志需要端正自己的入党动机、态度,不断地加强政治理论学习,提高党性修养。希望各位党员尤其是新发展党员能自觉用合格党员的标准来严格规范约束自己,成为群众的表率,成为学校的中坚力量,为党的教育事业做出自己的贡献。

图2 杨志松同志进行会议总结

通过本次大会,党支部全体同志力将“七一”重要讲话精神落实到推动学院事业高质量发展的进程之中,全力响应党中央号召,学以致用、知行合一,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。