百年奋斗路,再启新征程——土木工程学生第三党支部组织学习领会党的十九届六中全会精神
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-11-12   浏览次数:0


中国共产党的一大法宝,就是善于总结。习近平总书记在今年七一讲话中说,我们要“从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。2021年11月12日,上午10点,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。建筑与土木工程学院党委土木工程第三学生党支部通过腾讯会议,组织观看了现场直播,会议由党支部书记岳敏行主持。

在今年的七一讲话中,习近平总书记这样深刻总结:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”十九届六中全会公报指出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,“不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴”。习近平总书记说,“牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。”

中央宣传部分管日常工作的副部长王晓辉在新闻发布会上谈到,此次会议在重大历史关头召开,具有重大历史意义,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。

土木工程学生第三党支部王悉又同志观看新闻发布会后感叹道,“我们这一代青年,能够在新时代同伟大祖国一道为第二个百年奋斗目标而努力,是何其幸运,我非常自豪能够成为此中的一份子。”汪万杰同志捧读决议,观看直播,心潮澎湃,他谈到,面对来之不易的发展成果,作为中华民族伟大复兴的见证者,推动者,我要不断践行共产党员的初心使命,肩负起“强国有我”的历史责任。

百年风雨兼程,砥柱人间是此峰。通过直播学习,党支部成员一致表态,一定“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走下去,就一定能够实现民族复兴的伟大梦想。

土木工程第三学生党支部观看新闻发布会直播