建筑与土木工程学院“百年接力,强国有我”宣讲会第四期

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-11-16浏览次数:119

为践行“百年接力,强国有我”的理念,帮助2021级的同学们更好地融入大学生活,树立奋斗目标,建筑与土木工程学院第四场宣讲会于11月14日晚上8:00在线上进行。2021级工程造价同学悉数到会。

本场宣讲会邀请到2019级工程造价的廖聪妮和2018级工程造价的张玉洁同学。廖聪妮同学在校学习期间多次荣获校级奖学金,担任班长兼支部副书记时,带领班级获“五四红旗团支部”、“校级先进班集体”等十余项集体荣誉。张玉洁同学荣获第13届全国三维数字化创新设计大赛龙鼎奖四川赛区一等奖、第九届龙图杯全国BIM大赛院校组一等奖、全国三维数字化技术应用能力认证证书等诸多奖项。

首先,廖聪妮同学以“青春砥砺奋进,矢志不忘砼心”为主题从班级工作和团委学生会两方面展开宣讲。她先从德、智、体、美、劳几个方面对个人的重要性,告诉大家要做到品学兼优,随后就班级建设方面进行讲解,指出班级氛围是非常关键的,有了好的班风才能有好的学风,建议同学们可以通过主题班会、主题团课以及团体活动来提高班级整体的凝聚力,从而建造一个团结的优秀的班集体。

图1 廖聪妮同学进行宣讲

接下来,张玉洁同学围绕着“不忘初心,筑梦前行”的主题进行宣讲,她结合自身学习经验向同学们介绍了几种有效的学习方法,并强调英语在保研考研中的重要性。随后,她也为同学们播放了BIM的相关视频,并向同学们介绍BIM竞赛的相关知识,鼓励同学们多参加各类竞赛,提升个人价值。

图2 张玉洁同学进行宣讲

相信通过本次宣讲会,同学们都受益匪浅,在今后的学习和工作中,必将以更加清晰的目标和认真的态度来规划好自己的大学生活,把握机遇,不忘初心,砥砺前行!