建筑与土木工程学院“百年接力,强国有我”宣讲会第七期

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-11-23浏览次数:60

为帮助同学们更好地适应大学生活,提高自身综合素质能力,并鼓励同学们向优秀看齐,借鉴优秀的学姐学长们的学习方法,建筑与土木工程学院于11月21日晚8:00在线上举行第七场优秀学生宣讲会。20级工程造价的同学们悉数到会。

本场宣讲会邀请到2019级工程造价的廖聪妮和2018级工程造价的张玉洁同学。廖聪妮同学在校学习期间多次荣获校级奖学金,担任班长兼支部副书记时,带领班级获“五四红旗团支部”、“校级先进班集体”等十余项集体荣誉。张玉洁同学荣获第13届全国三维数字化创新设计大赛龙鼎奖四川赛区一等奖、第九届龙图杯全国BIM大赛院校组一等奖、全国三维数字化技术应用能力认证证书等诸多奖项。

首先,张玉洁进行宣讲,她鼓励同学们积极参与到各类竞赛中,不要只拘泥于课本的学习,她认为参加比赛不在于多,而在于能尽全力完成好每一次的比赛,并从比赛中获得真正有意义的东西,也正是她这种专一的精神,使她在众多比赛中脱颖而出。她还提到,参加竞赛不仅是一个丰富知识的过程,更是一个结交智友的良好途径,与优秀同行,自己也会变得更加优秀。

图1 张玉洁同学宣讲中

接着,廖聪妮同学就班级管理方面与大家分享了她担任班长和团委学生会干部时期的经历。她提到,自从参与了学院活动和班级工作后,她变得更加大方果断,能自如地表达自己的观点,独当一面地完成学生工作事务,能高效地与人交流沟通,这都是学生工作带给她的,所以她鼓励大家积极参与班级学校地活动,从德、智、体、美、劳提升自己。

图2 廖聪妮同学宣讲中

“三人行,必有我师焉”,榜样就在我们身边,相信通过本次宣讲会,同学们都能从优秀的学姐们身上学到很多经验,学习方法也好,工作经验也好,希望大家都能与优秀同行,走出自己的一片天。