建筑与土木工程学院第八届国家宪法日“宪法晨读”活动顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-12-04浏览次数:161


为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,建筑与土木工程学院于12月3日早上9:00开展了以“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题的第八届国家宪法日“宪法晨读”活动。建筑与土木工程学院各专业各年级学生参加此次活动。

据悉,此次教育部在北京设立主会场,各高校同步开展“宪法晨读”活动。学院各班级通过开展线下主题班会或线上观看直播的形式参与进来,本次宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会等活动,通过专题教育、知识竞赛等多种方式,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化。其中,参与线下宪法主题班会的同学表示收获颇多,同学们通过观看宪法相关视频、跟读宪法部分条款、跟唱《宪法伴我们成长》歌曲、参与宪法知识竞赛进一步增强自身宪法意识,为弘扬宪法精神打下坚实基础。

图1 宪法主题班会

图2 线上参与晨读活动

此次活动的顺利开展,培养了同学们的宪法意识、国家意识、规则意识,切实提升宪法教育的针对性和实效性,营造了学院中宪法学习宣传教育的良好氛围,推动宪法真正走入广大学生的日常生活,让“每一天都是宪法日”。