土木建筑与环境学院“新时代青年说”大学生“四史”讲述大赛顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2021-04-23浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神,进一步加深广大学生对党的历史的了解,土木建筑与环境学院于2021年4月18-21日开展了大学生“四史”讲述大赛。

其中,学院宣讲团成员以讲故事的方式,围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史拍摄视频,为大家讲好新中国成立以来沧桑巨变、辉煌成就背后的奋斗历程的“复兴”故事;讲好聚焦改革开放以来的艰辛探索、艰难创业和重大创造背后的宝贵经验的“创新”故事;讲好围绕马克思主义理论的传播历史,社会主义运动波澜壮阔、跌宕起伏的发展历程的“信念”故事;讲好革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹的“英雄”故事。

本次比赛很好地继承和发扬党的优良传统和作风,营造了党史学习教育的良好氛围,在建党一百周年之际,同学们更应牢记历史,在“四史”中汲取精神力量和经验智慧,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,不断砥砺前行。

图1 比赛视频