建筑与土木工程学院2021-2022学年团委学生会干部调整暨表彰大会顺利召开
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-12-15   浏览次数:0


为了有效开展团委学生会工作,保障团委学生会工作的连续性,同时为表彰先进学生干部,激发学生的积极性,并对来年的工作作出展望与规划,建筑与土木工程学院于12月14日12:20在四教报告厅开展了2021-2022学年团委学生会干部调整暨表彰大会。建筑与土木工程学院党委副书记兼副院长顾鸿飞、学院党务中心指导老师岳敏行、学院团委书记杨舒婷、团委副书记祝少丰、学院辅导员、学院团委学生会干部、各支部班级干部以及兄弟学院负责人悉数到场。

大会伊始,全体齐唱团歌并观看学院团委学生会简介视频。随后由祝少丰老师致辞,她提到,学院的建设发展离不开老师和同学的共同努力,而团委学生会干部要充分发挥同学与老师之间,同学与学校之间的桥梁纽带作用,积极组织开展有意义的活动,丰富同学们的学习生活,维护广大同学的愿望诉求。

接着,2020-2021学年团委学生会执行主席姜子越以及研究生会执行主席屈钰森同学作上学年工作汇报。他们都提到,在上一年工作中,学院团委学生会和研究生会均在升华思想统领践行社会主义核心价值观开展活动中,在宣传工作改革创新和第二课堂等多种特色活动中取得显著成绩。

紧接着,学院优秀学生代表谢紫欣同学发言,她提到,团委学生会是一个对学习和工作都有利的平台,不仅能在工作中能锻炼到自己综合素质能力,还让结交到了很多优秀的同学和前辈,接收到了好的学习资源,更高效地提升自我。

随后,2021-2022学年学生会执行主席廖聪妮作年度工作规划及展望的发言,她希望各位学生干部能用思想武装头脑,配合学院各项工作,为学院的建设贡献自己的绵薄之力,为学院增光添彩。同时,由学院老师分别为先进团学工作者、模范先进个人、优秀干部、优秀干事以及任命的2021-2022学年研究生会及团委学生会干部进行颁奖,学院团委副书记唐境带领全体团委学生会成员宣誓。

最后,顾鸿飞老师作大会总结,并对同学们提出几点要求,第一要坚定理想信念,它是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础,要加深对党的理论和历史的理解和认识,厚植爱党爱国爱社会主义的情感;第二是要不断向优秀学习,学院之中就有很多值得学习的优秀老师和同学,他们都值得同学们好好学习和借鉴,努力成为祖国合格建设者和可靠接班人;最后一点是要踏实努力奋斗,作为团学干部,应有“咬定青山不放松”的韧劲儿,脚踏实地,立足当前岗位,以高标准要求自己,推动学院高质量发展。

本次团委学生会干部调整暨表彰大会总结过去,展望未来,及时为团委学生会队伍补充新生力量,相信团委学生会全体成员、各级团组织干部,将充分展现党的助手和后备军的使命担当,充分彰显青年生力军和突击队的作为,团结动员广大团员青年为全面建设社会主义现代化国家贡献青春智慧和力量!

图1 祝少丰老师致辞

图2 颁奖现场

图3 顾鸿飞老师致辞