《建筑经济》杂志社社长易冰源教授应邀为我院师生做学术报告
发布人:土木建筑与环境学院  发布时间:2021-12-17   浏览次数:0

12月16日晚,西华大学建筑与土木工程学院学术报告会如期开讲。《建筑经济》杂志社社长、总编,中国建筑学会建筑经济分会秘书长易冰源教授应邀为我院师生做了一场题为“中国建筑业经济增长与结构调整”的学术报告,工程造价与工程管理等相关专业近100位师生参加了本场线上讲座。会议由西华大学工程造价专业负责人李海凌教授主持。

讲座中,易冰源教授主要围绕“中国建筑业经济增长与结构调整”主题,在学科建设、复合型人才培养等各个方面展开了精彩的阐述。

首先易教授对建筑业在新的业态环境下,建筑技术、经济、管理和思维上的创新与未来的发展趋势等内容进行了深入剖析和探讨,并对西华大学工程造价专业给予了充分肯定。其次,运用大量的事实和数据对近年来我国建筑业经济增长与结构调整进行了客观而深刻的阐述,详细阐述了建筑经济与管理领域的几大热点研究问题。最后,从“编辑”视角讲解论文写作的痛点及难点,传授论文选题、写作、投稿的经验,让在线师生领略到作为一名学者学术素养深厚与治学态度严谨的风采,同时对我国建筑业经济发展有了更加清晰的认识。  

此次讲座不仅使师生们对专业有了更深刻的认识,还极大地激发了师生们的科研写作热情。

易冰源教授线上讲座(图一)


会议现场(图二)