建筑与土木工程学院2021—2022学年团委学生会年终述职大会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-01-22浏览次数:63

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,更好地在工作中奋发进取,总结经验和成绩,去粗取精,树立榜样,建筑与土木工程学院于1月20日下午1:00在线上召开2021—2022学年团委学生会年终述职大会。建筑与土木工程学院党委书记顾鸿飞、团委副书记祝少丰、学院各辅导员以及团委学生会各部门干部悉数到会。

会议伊始,全体齐唱团歌。随后,团委学生会各部门依次述职,他们分别从工作内容、完成情况、自我评价以及未来工作展望等四个方面对本学年的工作进行汇报。各部门秉持着在工作上严谨认真,即“部门的发展需要部门任何一位成员的努力”,私下弱化上下级关系,致力于建设“和谐、温馨的部门大家庭”的理念,会前认真准备,用真实可喜的数据展示着一学年的工作成果,同时各部门进行自我总结反思,发现问题并提出解决方案,大家都认真聆听,取长补短,互相学习,为建设更好的部门文化而努力。

接着,祝少丰老师做大会总结。她提到,在这一学年中学院不管在思政育人、志愿服务以及第二课堂等学生组织活动中,还是在省市各项教育评比中荣获的佳绩,都离不开学院团委学生会成员会起而行之、勇挑重担的决心和大家积极投身工作的热情,团委学生会工作是沟通学院和同学的桥梁,在便于学院管理的同时,服务于学生需求,所以她希望大家能建立完善的部门管理制度,积极响应新时代习近平总书记的召唤,把目标光放的更加长远,然后更加有方向,有信心,有动力地做好新一年的学生工作。

新的一年,学院团委学生会成员积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命、继往开来、奋发有为践行初心,为学院学生工作交出更优异的答卷!

图1 各部门述职

图2 祝少丰老师做大会总结