BIM扬帆协会与成都能信工程管理有限公司交流会顺利召开

发布者:土木建筑与环境学院发布时间:2018-03-27浏览次数:174

BIM扬帆协会与成都能信工程管理有限公司交流会顺利召开

2018322日,西华大学BIM扬帆协会与成都能信工程管理有限公司的合作交流会于6D218顺利召开。参与合作交流会的有土木建筑与环境学院党委书记兼学院副院长向勇、BIM协会指导老师陈辉、能信工程管理有限公司胡总、范总、刘部长、BIM扬帆协会会长郑文武及协会骨干。本次合作交流会中,BIM扬帆协会与能信公司主要在BIM行业现状和BIM的前景发展方面表达了各自看法,进行了经验交流。

会议伊始,能信公司胡总全面地介绍了其公司的发展方向与其在BIM行业领域的影响力,成都能信是唯一一家提倡BIM应用实际落地的公司,与中建一局等都有密切合作,曾获得过许多BIM行业领域标杆型比赛的一等奖。接下来,刘部长提出,考虑公司发展需要,他非常希望在大学里找到专业知识扎实,对BIM的未来发展有想法并且非常愿意从事BIM方面工作的人才。

接着,土木学院向勇书记简述了自己的看法,他认为应该用BIM来实现工程全生命周期的管理,并十分看好BIM未来的发展。会议最后,陈辉老师表示愿意将有想法的大四学生推荐去能信公司,同时提议公司可以给大三的学生们提供实习的机会。郑文武会长补充道,为了更多地发掘人才,提升成员们的技能水平,公司也可以将一些简单的实战项目资源共享。能信公司欣然接受并表示支持大三学生进行社会实习,不仅是让同学们对BIM行业有更多的了解,而且公司也能更全面招揽BIM人才。

BIM行业迅速发展,现今对BIM人才的需求量越来越大。成都能信工程管理有限公司在高校中寻求人才资源,西华大学BIM扬帆协会在不断提升自身素质与技能水平。希望双方合作愉快,今后能够共同进步,各创辉煌。