建筑与土木工程学院第一堂团课顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-03-10浏览次数:72

为进一步贯彻落实全面从严治党重大部署,加强对团委学生会成员的思想、能力、作风建设,增强学生干部的思想政治素养,系统推进全面从严治团,西华大学建筑与土木工程学院团委学生会于3月9日中午12:00在6B-107组织开展了第一堂团课活动。本次团课内容由学院团委副书记祝少丰老师主讲,学院团委学生会全体成员悉数到会。

会上,祝少丰老师就《新时代全面从严治团实施纲要》为大家进行讲解,其中她强调,所有同学都要认真学习全面从严治党的经验,坚定向党看齐的决心,系统建立起明确的工作机制,同时要与时俱进、改革创新,不断修正,努力探索最合适的学院工作方式,从而提升办文办会效率,确保工作取得实效。对学生干部,她也提出要求,干部要夯实自己的职责,对部门干事要有健全阶梯式成长激励体系,严管中体现厚爱,要采用积极鼓励的方式促进进步。最后她提到,团委学生会所有同学都要坚决维护组织形象,规范自身行为,禁止做出侵犯、损害组织的行为,要增强自身集体荣誉感和使命感。

2022年是中国共产主义青年团成立一百周年,希望通过本次团课学习,同学们能更好地领悟《纲要》内容,落实在平时的工作中,不断提升自己的思想、能力和作风,全面树立新时代共青团、学生干部的清新形象。

图1 团课现场

图2 团课现场