就业讲座(一):基准方中公司讲座交流会顺利开展

发布者:信息管理发布时间:2018-04-01浏览次数:419

基准方中公司讲座交流会顺利开展

为了促进同学们对现代职场的认识和理解,2018329日晚上7点整,在西华大学土木建筑与环境学院的组织下,基准方中公司于图书馆第二报告厅举行了讲座交流会。本次讲座由基准方中公司汪宇漠女士主持,公司创意总监、副总建筑师刘哥舒先生,创意设计室主创建筑师屈祖强,以及工程师陈柯担任主讲。

讲座主要分为三个环节。第一个环节,三位主讲人带来了各自的经历分享。毕业于西华的刘哥舒先生围绕着“职业建筑师的生活指南”的主题,极富幽默感地分享了他遇见的优秀建筑作品,以及那些优秀作品背后的故事。刘哥舒先生还分别就政府和开发商两大客群,仔细的向我们阐述了他们各自对于产品的需求与理念。接下来屈祖强先生和陈柯先生分别就建筑参数化和结构参数化进行了讲解,两位结合工作实例,专业地分析展示出参数化的广泛实际应用和良好的发展趋势。第二个环节是提问互动环节,它将此次分享会推向高潮。本环节中,同学们积极参与提出问题,汪宇漠女士和三位讲师都有条理、有依据、有哲理的为同学们进行了解答,现场掌声不断。第三个环节是简历收取环节,简历收取有现场递交和网络投递两种方式,现场递交简历的人络绎不绝,网络投递也为更多的优秀学子留下求职机会。

本次持续两个小时,让同学们受益匪浅,不仅让同学们对建筑有了更加深入透彻的了解,而且让同学们对职场、对未来发展有了更加新颖的认识。本次讲座将专业素养、职业知识、职业精神、融为一体,启发我们在现代职场下我们应该怎样自我提高、怎样选择当下、怎样立足未来。希望通过本次讲座,同学们能认真学习专业知识、锻炼自身素质、为自己进入理想职场打下坚实基础