建筑与土木工程学院大学生职业生涯规划大赛顺利举办

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-03-18浏览次数:54

为进一步增强大学生的职业生涯规划意识和就业意识,引导大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,提升学生的职业规划能力,西华大学建筑与土木工程学院于3月17日中午12:00在6c118举办了大学生职业生涯规划大赛学院初赛。学院就业指导老师李阳、学院辅导员、学院团委学生会主席团成员以及参赛选手悉数到场。

大赛伊始,主持人介绍到场嘉宾,并就比赛规则为大家进行讲解,本次大赛分为自我介绍、才艺展示和面试三个环节。比赛中选手们积极表现,根据个人专业与兴趣特长,再结合专业特色和行业发展确定了自己的职业倾向和奋斗目标,在答辩环节中选手们从容应答,充分展现了土木学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。

比赛结束后,李阳老师进行总结发言,她提到参赛选手首先要具有充分的自我认知,明白自己想要什么,然后要对外部环境有充分的了解并勇于探索,最后再确认自我认知与职业目标是否匹配,她建议同学们要根据自身实际情况设定目标。

通过此次大赛,相信也很好地帮助了同学们正视自我,激发了同学们学习、思考和实践的动力,帮助同学们树立了正确的就业观,明确了未来的就业方向,希望同学们乘着这次比赛的东风,剖析自我,树清方向,朝之努力。

1 比赛进行中

2 李阳老师总结发言