建筑与土木工程学院第48期党校培训班入党积极分子第二次主题讨论顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-04-22浏览次数:46

4月18日,建筑与土木工程学院在六教开展了“如何成为对祖国有用的人”为主题的第二次主题讨论。讨论由党校副班长肖千清主持,我院全体48期党校培训班入党积极分子参加。

讨论期间,全体人员就“如何成为对祖国有用的人”进行分组讨论,该主题基于当今世界是一个新科技,新信息,新体制不断涌现和竞争激烈的知识经济时代,作为社会主义接班人的青年大学生们,生逢其时,重任在肩,更应思考如何才能成为对祖国有用的人,成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

图1 组内进行讨论

此次讨论不仅引发了全体人员对如何成为对祖国有用的人这个问题的思考,也在一定程度上培养发展大家的入党积极性,向前辈致敬,端正入党动机,坚定为人民服务的理想信念。

图2 小组代表发言