建筑与土木工程学院第48期党校培训班关于“如何端正入党动机”主题讨论顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-04-22浏览次数:46

4月16日,建筑与土木工程学院在六教开展了“如何端正入党动机”为主题的第一次主题讨论。讨论由党校副班长肖千清主持,我院全体48期党校培训班入党积极分子参加。

讨论期间,全体人员就“如何端正入党动机”进行分组讨论,该主题基于自身实际情况、六个入党动机表现类型以及对自身发展的要求而展开。组内人员积极发言,勇于表达自己对入党动机含义的认识、自己为什么要加入中国共产党以及该怎么要求自己争取早日成为一名合格的共产党员。大家明确的认识到树立正确的入党动机不是件容易的事,它需要不断实践锻炼与学习以及较长时间的努力,同时也认识到端正入党动机不是入党前的一时问题,而是一辈子的问题,要活到老学到老,改造到老。

图1 小组代表发言

此次讨论不仅让大家反思自己为什么要加入中国共产党以及怎样树立正确的入党动机:认认真真学习,堂堂正正做人,勤勤恳恳奉献以实际行动争取早日入党,把入党作为继续前进的起点,争取一辈子做一名合格的党员,端正入党动机,坚定为人民服务的理想信念。

图2 小组讨论