建筑与土木工程学院“易听写”宣讲会顺利召开

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-04-21浏览次数:45

在第三十一届世界大学生夏季运动会来临之际,为让同学们将“爱成都,迎大运”的口号落到实处,在共享世界盛会时,将身边大事与学习生活相结合,激发大学生英语学习兴趣与热情,营造浓厚的英语学习氛围,建筑与土木工程学院于4月20日中午12:20召开“易听写”宣讲会线上会议。学院团委副书记祝少丰、融媒体中心指导老师李姝、学院辅导员、学院团委学生会主席团成员以及各班级代表悉数到会。

会议伊始,全体齐唱团歌。随后,祝少丰老师进行开场致辞,她提到,成都大运会即将拉开帷幕,英语作为世界上最为广泛传播的语言,大家应该予以重视,而本次大赛的主题也紧扣时事,希望大家不仅能在比赛中检测自我、展示自我、挑战自我,还能正确地营造积极良好的舆论环境,同时加大对大运会的宣传,加强在校师生对大运会的了解。

接着,往届优秀参赛选手20级建筑学康佳颖同学分享了她在易听写大赛中的心得体会和学习英语的方法,她提到,易听写大赛能很好地锻炼自身英语能力,培养协作思维,还能让大家在英语四六级考试中更得心应手,是一个能够提升自我,展示自我的平台。

最后,易班工作站代理副站长樊洁茹为大家讲解了相关赛制,让大家对报名、比赛时间以及比赛流程都有了更加详细的了解,并倡导各班易班班长积极宣传,鼓励大家踊跃报名。

本次比赛打造了一个有特色、有影响力的文化交流平台,以此提升大学生英语综合素质和思想素质,作为成都学子的我们,更应将其落到行动,积极运动、热爱蓉城,向世界展现这座城市大学生的精彩风貌。

图1 樊洁茹同学讲解比赛赛制