建筑与土木工程学院(宜宾校区)第48期党校学唱国际歌活动顺利举行

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-04-29浏览次数:44

百年一曲《国际歌》,从南湖红船中的旋律低吟,到天安门广场的乐声激昂,不论在革命战争时期还是在建设发展年代,这首歌始终激励着一代代中国共产党人,为理想不惧艰险、不懈奋斗。《国际歌》象征着许多共产党人毕生的追求,唱好《国际歌》是每一位同志走好新时代的长征路的基本功。4月22日中午13:00,建筑与土木工程学院(宜宾校区)组织第48期党校积极分子在1-111展开“学唱《国际歌》”活动。

活动开始前,党校组长简浪带领全体学员了解了《国际歌》的背景。鲍狄埃眼看巴黎公社惨遭镇压,耳闻资产阶级屠杀革命战友的枪声,手抚着打光了子弹的枪杆,他心潮澎湃,热血沸腾,脑中孕育了一个宏伟的构思。1871年6月1日,鲍狄埃在他所隐蔽的一间破旧不堪的阁楼里,创作了《国际歌》的歌词,寥寥数语,充满了哀痛与沉痛。在阵阵歌声当中,我们重温历史、坚定信仰,始终如一的向世界发出“中国好声音“。在高低起伏的曲调当中透发出光明与希望,从艰难困苦中觉醒,在顽强拼搏中崛起,迎接我们的是富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

随后,全体积极分子认真学唱《国际歌》,学习过程既严肃认真,又气氛活跃。不久,整齐划一、铿锵有力的歌声便响彻会议室。庄严的歌声,坚定的誓词,是党员们发自肺腑的信仰,党员们心潮澎湃、热血沸腾,感受到了组织与信仰的力量。

通过本次活动,全体党员在雄壮有力的《国际歌》旋律中了解了更多国际歌的相关史实,进一步感受了《国际歌》强烈的红色氛围,更加明确了所肩负的时代使命。大家纷纷表示,将学党史悟思想,铭记历史,勇敢前行,不断进取,将《国际歌》的精神转化为推动龙田镇全面发展的动力,用实际行动为党旗添彩。

1齐唱国际歌