土木建筑与环境学院考研分享会顺利开展

发布者:信息管理发布时间:2018-05-30浏览次数:201

土木建筑与环境学院考研分享会顺利开展

为了进一步提高土木建筑与环境学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2018529日晚1900,由西华大学土木建筑与环境学院主办的考研经验交流会在6B-201教室举行。本次交流会有幸邀请到了土木建筑与环境学院党委副书记兼副院长顾鸿飞,以及在2018年均以优异的成绩成功考研的六位学子。

首先,顾书记作了重要讲话。他对本届考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并且在择校等方面给予了同学们关键性的意见。顾书记鼓励同学们积极考研,努力拼搏,奋斗不止。

交流会中,我院的考研之星们介绍了他们的考研经历和学习经验。他们以优异的成绩考入了重庆大学、西安建筑科技大学、华南师大等高校,并在此每个人针对一个方面对考研经验进行了交流:给排水专业的姜阳为我们讲解了考研路上如何调整心态,积极面对难关;城乡规划专业高心怡重点介绍了英语的学习;建筑学向阳讲述了政治的学习和书籍的选择;景观规划徐丹仪结合自身经验给出了各科复习时间安排的建议;工程管理专业林冬梅解析了跨专业考研的学习方法;建环专业赵佩就自身经验讲述了如何一边保研一边备考。

最后考研之星们给在座的同学们做了现场解答,针对在场同学的疑问给予了耐心地解答,并送上了真诚的祝福。现场同学认真听讲,积极提问,气氛活跃轻松,掌声不断。相信经过这次交流会, 一定会进一步加深我院学子对考研的认识, 更加坚定他们对考研的决心。在今后的日子里,土木学子定将不断进步努力,实现人生梦想。