建筑与土木工程学院建筑学学生党支部召开讨论 新发展同志转为预备党员事宜会议

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-05-19浏览次数:298

2022年5月19日中午,建筑与土木工程学院建筑学党支部就关于讨论潘羽晴、王云芸、何永林、吴辉玥、李雨桐五名同志转为预备党员事宜在6C—119召开会议。会议由陈祉名同志主持召开,学院建筑学党支部同志悉数与会。

据悉,本支部共有党员18名,应到会正式党员5名,预备党员13名,实到会正式党员5名,预备党员13名。到会有表决权的正式党员数已超过正式党员的三分之二,本次支部接受预备党员大会有效。

图1 主持人宣读大会事宜

会议伊始,潘羽晴、王云芸、何永林、吴辉玥、李雨桐五名同志依次向支部成员汇报自己在发展对象期间的表现,表明自己入党的态度和决心,并向党组织说明有关问题。

随后,入党介绍人唐建国同志和谢紫欣同志分别介绍对5名同志的现实表现和培养考察状况,并对其能否入党亮明自己的意见和态度。

接着,曹媛媛同志代表支委会向大会报告对5名同志入党的综合审查意见。

图2 支委会向大会报告情况

支部大会讨论后,支部党员进行投票表决,并由党支部书记邓礼仪老师宣读支部大会决议。

图3 党支部党员进行投票表决

会上,科学技术与人文社科处副处长(军民融合人处副处长)刘睿家同志就本次预备党员转为正式党员事宜进行了讲话。对党支部的6名新正式党员表示祝贺,并表示作为一名党员应当做到四个坚持:坚持理想信念,甘于奉献,积极为中华民族伟大复兴、为实现共产主义而奋斗;坚持政治立场,拥护党的领导,在是非面前看得清问题,敢于同歪风邪气斗争;坚持艰苦奋斗的作风,在学习工作中脚踏实地、努力拼搏;坚持为人民服务的宗旨,从身边的人做起,从一件件的小事做起。同时,他提到人无完人,每位同志要做到正确认识自我,发现并克服自身缺点,坚持发挥一名党员的先锋模范作用,在生活、学习、工作中不断努力突破自己、成就更好的自己。

图3 科学技术与人文社科处副处长(军民融合人处副处长)刘睿家同志讲话

最后,党支部书记邓礼仪老师进行会议总结,她代表党支部对即将迈入党组织的5名同志提出三点要求:一是从思想和行动上不断完善自己,以一名党员的标准严格要求自己;二是加强政治理论学习,以新党章作为自己的行动指南;三是要求全体同志树立党员形象,真正发挥党员的先锋模范带头作用。