2015级土木工程专业诚信考试暨暑期安全教育班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-07-11浏览次数:81

2015级土木工程专业诚信考试暨暑期安全教育班会

编辑:王欣

西华大学土木建筑与环境学院2015级土木工程专业(专升本)于201876日下午14:00,在西华大学彭州校区1114教室开展了诚信考试暨暑期安全教育班会,本次班会由辅导员王欣老师主持。

班会主要内容包括诚信考试教育、暑期安全教育、搬回本部校区,以及下学期学习生活规划四个方面。

王欣老师通过对近期多起考试违纪案例分享后,向同学们再次强调了遵守考试纪律、诚信考试的严肃性及重要性,并要求同学们要认真研读《学生手册》关于考试的纪律要求,互相监督,共同营造良好的学风和班风。

其次,针对即将来临的暑期生产实习,王老师提醒大家一定要在工作、外出时都要注意自己的生命财产安全,定期和家人联系,多与同学沟通,分享实习心得和经验,共同成长。

针对同学们关心的搬迁问题,王老师做出了解释和说明。她提到:希望同学们能遵循学校的安排,在老师和班委的组织下,有序的上车。提醒大家对自己的行李做好标记,提前处置好大件易碎物品,并随身携带贵重物品。

关于下学期学习生活规划,王老师再次向同学们重申了尽早准备求职简历的重要性,。建议大家在暑期中丰富自己实习经历的同时,从一张正式的寸照开始,精心准备自己的简历,在10月份秋招时期多去参加面试,提高自己的面试能力和会话交谈能力。王老师通过对自己的考研经历分享,给同学们一些复习时间规划方面的建议,并针对同学们对考研调剂的误区做出了解释,希望准备考研的同学们能在认真衡量自己能力的基础上,慎重的选择报考学校。