西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院第一届“志愿者通识培训会”圆满结束

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-04-12浏览次数:52

为使同学们认识到志愿活动的重要性,进一步增强志愿活动的团队协作精神,西华大学宜宾校区建筑与土木工程学院于4月10日19:00在一教311举行第一届“志愿者通识培训会”。谢智老师、志愿服务队全体成员以及有意向参与志愿者培训的同学参与本次培训会。本次培训会由曾韵菡主持。

会议伊始,全体齐唱团歌。随后,谢智老师进行开场致辞,他表示了对于筹备已久的培训活动顺利开展的喜悦,肯定了志愿服务队优良作风的传承以及学生们的辛勤工作,并希望参加培训的成员们能够学习讲话,树立坚定的政治信仰,完善个人品格,不负青春时光。接着,志愿服务队成员解答同学们对志愿活动的疑问,帮助同学们加入和参与学院志愿者组织,为接下来学院志愿活动的顺利进行打下基础。

信念如磐,一脉相承。老师以最亲近的话语和同学们讲述了自己的经验与方法,并与同学们进行了深入的分享与交流。此次通识培训会不仅让同学们深刻认识到了志愿服务的职责与意义,还进一步提高了自身的专业素养与技能。

图1 齐唱团歌

图2 谢智老师致辞