2016级工程管理专业开展“禁毒防艾”、职业生涯等系列班会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-09-28浏览次数:104

为进一步宣传禁毒活动,创设良好育人环境,增强师生的禁毒禁烟意识,使学生们了解毒品给人类带来的危害,进一步提高师生对毒品工作重要性的认识,营造良好的校园禁毒氛围。921日上午,西华大学土木建筑与环境学院工程管理专业开展了防艾主题班会。由辅导员李阳主讲,班级同学积极参与。

李阳老师分别介绍了艾滋病是什么、艾滋病在全国以及大学生中的分布比例、艾滋病的传播途径、艾滋病的危害以及如何预防艾滋病等方面对同学们进行了详细讲解,使同学们做到科学认识、有效防控、正确对待。

通过此次开展禁毒防艾宣传活动,向同学们倡导了关爱社会、关爱生命,关爱艾滋病人的意识,提高同学们对禁毒防艾的认识,呼吁全体同学拿出自己的责任和义务积极参与到防艾禁毒的活动中来。

同时,针对大学生应该好好利用大学时间,把时间花在学习上,做好自我的职业生涯规划,提前考研的同学也要做到步步推进,要有一颗恒心。