建筑与土木工程学院2022年迎新志愿者培训顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-10-04浏览次数:133

开学迎新之际,为了更好的迎接新同学的到来,让志愿者们更了解迎新工作的具体安排和流程,保证迎新工作的顺利进行,建筑与土木工程学院的于10月3日20:00在腾讯会议上开展“2022年迎新志愿者培训会”。本次培训会由学院青年志愿者服务队主办。

首先,青年志愿者服务队成员通过地图、视频的形式进行流程展示,针对事先公布的安排表进行了详细讲解,其中包括志愿者岗位、志愿者到岗时间以及各个小组负责人的主要工作等。接着,学院团委副书记祝少丰老师致辞,她强调了以下几点:第一,志愿者要灵活处理突发事件及时联系负责人,在疫情期间做好防护,佩戴好口罩;第二,要严格管理好志愿者马甲以及工作牌,避免被不法分子利用;第三,不可推销或者加新生的联系方式,要充分体现西华学子的良好精神风貌。最后,在答疑环节,青年志愿者服务队成员针对志愿者们存在的问题进行解答,并表示之后会将相关文件和视频发放到各个志愿者群中,帮助志愿者们充分了解迎新工作。

此次培训会,让志愿者对迎新工作流程及工作规范有了更清晰明确的认识,更加坚定了同学们迎新的信心和决心。相信在全院师生的共同努力下,大家都能以积极向上的精神面貌迎接新同学,展现学院志愿服务最靓丽的一面。

图1 会议开始

图2 讲解安排表