“童心砼行,伴我成长”第三期活动顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-07-12浏览次数:22

为引导少年儿童缅怀先烈,牢记历史,传承红色精神。建筑与土木工程学院团委学生会青年发展部于7月11日在兴瓦社区西华大学片区内开展“童心砼行,伴我成长”第三期——“我心中的英雄”儿童陪伴主题活动。

活动伊始,志愿者为小朋友们详细讲解了中国共产党成立的过程,通过观看动画影片“那年那兔那些事”加深小朋友们对建党过程的了解。通过PPT的形式向小朋友们介绍了“七七事变”及其深远的影响,同时,分享了少年英雄“王二小”和“小兵张嘎”的故事,树立了崇尚英雄、学习英雄的良好风尚。活动最后,在志愿者们的带领下,小朋友们绘制并分享了自己心中的英雄故事。

通过此次活动,小朋友们和志愿者明白了建党过程的艰辛和不易,认识到革面先烈的无私伟大和当前幸福生活的来之不易,学会了要牢记历史、铭记先烈、热爱祖国、珍惜和平,同时也意识到要好好学习,不负先烈和祖国的期望,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

图1 志愿者为小朋友讲解英雄的故事

图2 志愿者为小朋友佩戴红领巾