“童心砼行,伴我成长”第二期活动顺利开展

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-07-04浏览次数:36

为促进儿童健康成长,丰富童年生活。7月3日星期日早上9点,建筑与土木工程学院团委学生会青年发展部在西华街道兴瓦社区党委、居委会、关公会和爱馨源社会服务中心的支持帮助下,与小朋友和家长们在兴瓦社区西华大学片区内共同开展“童心砼行,伴我成长”第二期——“手工艺术和绘画”儿童陪伴主题活动。此次共有21名小朋友和11名家长参与。

活动中,志愿者带领小朋友们完成手工作品 “月亮的兔子”,并陪伴小朋友开展“我心中的兔子”儿童绘画活动,期间,家长们陪伴孩子一同学习,增进了亲子间的感情交流。同时,共有4名小朋友在上一期活动成功设立的“共享图书角”借阅了喜爱的书籍,10余名家长和小朋友进行了亲子共读,活动现场气氛其乐融融。

此次活动进一步加强了孩子与家长的沟通,锻炼了志愿者们的组织能力和沟通交流能力,同时也提高了学院青年志愿服务活动在社区的影响力。

图1 家长与小朋友一起折纸

图2 志愿者解答小朋友的问题