西华大学建筑与土木工程学院第一届“志愿者通识培训会”圆满结束

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-03-26浏览次数:28

帮助更多同学了解志愿服务的意义以及让更多的同学知道如何正规合法的参加志愿者活动,建筑与土木工程学院青年志愿者服务队于3月25日通过线上形式召开志愿者服务队通识培训大会。参与本次会议的有学院2021级和2020级的同学以及青年志愿者服务队全体成员。

据悉,本次大会以老师和优秀志愿者的分享为主体,以“学习雷锋精神,奋进新时代”为主题,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

会议伊始,全体齐唱团歌。随后,由老师进行致辞,老师明确指出了志愿活动的宗旨是奉献、互助、进步与友爱,强调了学校学院对志愿活动的重视程度,希望志愿者们能够积极响应社会号召,以饱满的精神投入到志愿活动中。接着,优秀志愿者为同学们分享参与志愿活动的途径和经验,帮助同学们明白志愿活动的意义以及重要性。最后,青年志愿者服务队成员一一解答同学们关于志愿活动方面的相关问题,并鼓励同学们积极参与志愿活动,争做时代新青年。

通过此次会议,在学生间营造了良好的志愿服务氛围,同学们对于志愿服务的相关知识有了更加全面的了解,对志愿服务的积极性也有所提升。

图1 线上开会现场

图2 志愿者通识培训会