西华大学建筑与土木工程学院顺利开展团组织转接讲解与团学情况介绍

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-09-13浏览次数:16

为加强团组织建设,发挥共青团凝聚力,同时帮助2022级新生解决团组织关系转接的相关问题,了解学院团委学生会的相关情况,西华大学建筑与土木工程学院于9月9日线上举办“新生团组织关系转接宣讲”、“学院团委学生会介绍”两项会议,覆盖郫都校区及宜宾校区全体新生,累计观看次数3000余次,自发点赞4万余次。

首先,新生集中参与入学教育——“我的青春我的团”,从思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务、创新创业和校园文化六个方面深入了解西华大学校团委。接着,在新生团组织关系转接宣讲会议中,学院基层组织建设部从线上智慧团建与线下个人团员资料两方面介绍团组织转接相关事项,并对一些常见问题进行解答,为新生团组织关系转接排忧解惑,同时,强调班级团支书(临时负责人)在新生团组织关系转接中的积极引导作用,增强了班级团支书(临时负责人)投身工作的积极性与主动性,加强了学生干部与班级负责人的联系。最后,团学情况介绍以“栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续新章”为主题,由学院团委学生会主席团成员从工作成效、部门职能、心得收获等方面向新生介绍学院团委学生会,解答了同学们近期以来对团委学生会的相关疑问,在帮助新生了解团委学生会的同时,鼓励同学们加入学院团委学生会锻炼自我,丰富第二课堂生活。

此次线上统一宣讲,建筑与土木工程学院团委坚持“组织青年、引导青年、服务青年”的工作方针,为新生解答了入学初期在团组织关系转接工作以及团委学生会招新等方面的问题,使同学们对进入大学后的思想转变和生活方式有了一定了解。希望新同学们提前做好充分的准备,找准奋斗目标,有规划地开启大学生活,在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

图1 新生入学系列活动—我的青春我的团

图2 团组织关系转接宣讲会