西华大学建筑与土木工程学院顺利开展2022年优秀学生经验交流会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-09-09浏览次数:25

为帮助2022级新同学了解大学学习生活,促进新生尽快适应大学生活,西华大学建筑与土木工程学院组建“砼新砼行”宣讲团树立青年榜样作用,于9月7日-9月8日线上举办“优秀学生经验交流会”。本次宣讲团共邀请到19位来自不同年级专业的优秀同学,结合自身经历从学业情况、学科竞赛、志愿服务、寝室文化、班团建设五个方面向新同学们分享经验。此次交流会共召开8场,覆盖郫都校区及宜宾校区近1200名新生,累计观看次数4000余次,累计点赞量上万次。

优秀学生代表组建的宣讲团经过精心准备,为新生们带来了精彩纷呈的内容展现。宣讲主题一是介绍不同类型的学习技巧方法,鼓励同学们加入第二课堂锻炼自我、丰富大学生活;二是从如何获取竞赛信息、准备竞赛等多角度阐述参与学科竞赛的心路历程,为新生们树立了学习榜样;三是从自身志愿服务经历、感悟等方面进行分享,呼吁同学们积极参与志愿活动;四是讲述了寝室文化建设的重要性,及美寝大赛相关信息,倡导同学们打造优秀寝室,注重美育、劳育培养;最后谈到良好的班团建设对学习生活的积极影响,分享班级建设经验,鼓励有意愿者带领班级创新创优。

榜样的力量是无穷的。青年榜样是一种向上的力量,是一面向善的旗帜。本次优秀学生经验交流会有效帮助新生在居家学习期间对大学生活有了进一步的了解。希望新同学们可以以饱满的精神、昂扬的斗志进入大学,顺利开启大学新生活,完成高中生向大学生的角色转变。

图1 优秀学生经验交流会

图2 优秀学生经验交流会-学业情况专场