土木建筑与环境学院邀请郑伯博博士开展创新创业暨就业指导讲座

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-10-29浏览次数:941

928日下午,碧桂园集团湖北孝感碧桂园项目总经理郑伯博博士土木建筑与环境学院邀请,在学校六教报告厅2厅作了“创新创业沙龙”的学术报告。报告会由土木建筑与环境学院书记向勇主持,土木建筑与环境学院部分大一新生参加。

郑伯博以自己的亲身经历来引导学生该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去,就大学生活最热门的话题“创新”与“实践”与学生们展开了热烈的交流,最后总结为以下三个部分,第一、创业需要理性 第二、创业离不开超群的能力,第三、需要掌握大量的资源。

讲座的最后,在场同学们向郑伯博博士积极踊跃地进行了提问。针对大家的问题,郑伯博博士热情、认真地给予了回答。讲座现场气氛热烈,师生积极参与。

通过此次讲座,进一步促进和推动学院学科建设和发展,拓宽了相关专业师生在此领域的研究思路,有利于为学校营造良好的人文社科研究氛围。

报告会现场(一)