2016级工程造价(专升本)和工程管理(专升本)考研交流会

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2018-10-29浏览次数:191

2016级工程造价(专升本)和工程管理(专升本)考研交流会

20181026日,在西华宜宾校区的112教室我们迎来了谷佳学姐给我们分享考研的经验和她的考研路上的风风雨雨。在考研的路上坎坷还是比较多的,这就是我们所说:“不经历风雨,怎么能见彩虹的道理吧。

这一次的考研交流会上,谷佳学姐给我们分享了考研的数学、英语、政治和专业课应该怎么学习。首先是对于我们从小学、初中、高中和大学无时无刻都在打交道的英语,自然是考研路上也会与我们形影不离的。对于英语的学习,我们要注意对单词的积累和语感的培养,让我明白了“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的道理。其次就是数学的学习,数学的学习要将就方法和举一反三,还要对同一样的例题进行改变数据的计算和不同方法的计算。第三是对于政治科目的学习,对于政治简单明了的说就是要多背书本,但是不能忘记的就是对于时事政治的积累。毕竟书本不能立刻的跟随时事政治的变化,书本有一定的滞后性,我们只在乎书本而忘记了时政的积累,就像是 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理。最后讲解到了我们专业课的学习,其实我们考试的专业课并不是有多难的,只要把我们老师平时上课的积累了,老师叫我们做的作业认认真真的完成了,这对于我们来说也没有多大的问题,唯一的差距就是考试的深度比我们平时的深度增加了。

活动即将结束的时候,我们的谷佳学姐给我们说一定坚持下去,自己的心态很重要,并且还留下了一句诗--“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”。