发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-11-05浏览次数:335

为不断加强学院基层团组织建设,提升共青团组织的服务能力。11月2日早上10:00,西华大学校团委老师张雯欣、刘薇、雷为尧、沈飚四人来到建筑与土木工程学院开展“共青团组织如何提升服务大局贡献度”专题调研工作。学院党委副书记黄佳祯老师,团委负责人杨舒婷老师,王凤、祝少丰、余梦玲等学院辅导员以及部分学生代表参与本次调研活动,调研会由黄佳祯老师主持。本次座谈会采用线上线下相结合的方式,便于郫都校区与宜宾校区的老师共同参与。

调研会伊始,学院党委副书记黄佳祯老师对学院共青团组织中的各项任务及其细致划分作出了具体说明,并强调未来工作的重点是激发共青团活力和基层团组织活力。接着,杨舒婷、祝少丰、余梦玲老师分别对2022年学院共青团组织工作取得的成果,学院青年精神素养情况以及宜宾校区基层组织建设工作情况进行了汇报。随后,校团委老师采取一对一的方式进行了调研,针对学院学生会深化改革和西华大学基层组织等相关情况进行全面调研,听取工作开展情况和对团学工作的意见。

校团委老师张雯欣肯定了建筑与土木工程学院及共青团工作取得的成绩,并介绍此次调研是为了深入了解各学院共青团工作开展的真实情况,听取对校团委的意见和建议。她提出“共青团的工作定位”,“三力一度两保障”,“学院重视,队伍齐全,思路清晰”,并强调团的活力在基层,制度待遇将从校团委层面进行保障。最后,校团委老师们对学院老师和学生代表提出的问题进行了回复,她表示在以后的工作中要不断落实学校和学院的工作联系,加强各学院的交流合作,将学院和专业特色融入到工作中。

此次调研促进了建筑与土木工程学院共青团工作改革的深入实施,学院将以此次调研为契机,进一步推动学院共青团组织引领力、组织力、服务力和贡献度的持续提升,引领青年学生成长成才做出应有贡献。

图1 调研会现场

图2 黄书记介绍学院团组织情况