建筑与土木工程学院建筑学党支部组织开展“七一”建党节101周年主题党日活动

发布者:建筑与土木工程学院发布时间:2022-06-29浏览次数:35

为庆祝中国共产党建党101周年,激发支部全体党员担当新使命、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,建筑与土木工程学院建筑学党支部于6月29日上午10点整依托腾讯会议组织开展“七一”建党节101周年主题党日活动。会议由邓礼仪书记主持召开,学院建筑学党支部同志悉数与会。

会议伊始,邓礼仪书记致辞,她希望全体党员能坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,与时俱进,认真学习领会十九届六中全会精神,并将会议精神贯彻落实到实际行动中去。

随后,邓礼仪书记围绕“党支部的性质、作用、职责 ”三个方面来展开解读,通过领学党支部的四个内涵、八项基本任务等基本内容,让支部同志深刻认识到党支部在社会基层组织中的重要作用,也使大家明确必须要坚定信念跟党走,直面使命勇担当,挺纪在前不逾矩,无私奉献有作为,品行端正作表率才能做到始终不忘初心。

接着,邓礼仪书记带领支部全体同志一起贯彻学习了十九届六中全会精神,并通过八个数字学习了全会公报,回顾了新中国的百年奋斗历史以及十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。

最后,邓礼仪书记对“七一”专题党课做出总结,并用大会上讲话金句“不忘初心再出发,勇担重任立潮头”与全体同志共勉。

图1 党支部书记邓礼仪老师讲话

图2 会议现场(一)

图3 会议现场(二)